so ich hab hier eine Pfirsichmelba Torte
6 Ei(er)
180 g Zucker
180 g Mehl
2 EL Öl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
Salz
Für die Füllung:
1 gr. Dose/n Pfirsich(e) (825 g)
Himbeermarmelade
500 g Schlagsahne
100 g Zucker
Die Eier trennen und die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Öl in die Dottermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine Springform füllen (28 cm) und bei 180°C 25-30 min backen
Teig auskühlen lassen. Mit einem Löffel etwa 1cm vom Rand entfernt und 1 cm tief aushöhlen und in eine extra Schüssel tun. Den Teig in der anderen Schüßel fein krümeln.
Die Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen. Sahne mit Zucker steif schlagen und auf die Pfirsiche geben. Leicht anhäufen wie einen Berg. Die Krümel darüber streuen aber oben einen Kreis freilassen. Wenn alles mit Krümeln bedeckt ist den leeren kreis mit Himbeermarmelda füllen.
Paar Stunden kalt stellen
Wenn meiner dieses mal gelingt mach ich ein Bild